IMPLEMENTASI METODE MIX MARKETING UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA KONVEKSI SEPATU ONETIXS - Yandi; desiyanto, fanni; juhara, sutresna (Jurnal Ilmiah Fakultas Teknik, 2025)
Home industry konveksi sepatu Onetixs adalah home industry yang memproduksi produk sepatu. Saat ini, produk sepatu menghadapi masalah untuk meningkatkan penjualan sepatu Onetixs. Hal ini disebabkan oleh produk Onetixs sendiri belum lama rilis dan permintaan pasar yang belum stabil. Penelitian ini bertujuan untuk upaya meningkatkan penjualan sepatu Onetixs dengan menggunakan metode mix marketing 7p (promotion,price,place,product,process,people,physicalevidence), mix marketing 7p merupakan metode yang digunakan yang berhubungan dengan kepuasan konsumen.penelitian ini menggunakan metode kualitatif. data yang dikumpulkan melalui dokumentasi,kuesioner,observasi dan laporan penjualan selama 4 bulan. dalam mengolah data, peneliti menggunakan aplikasi SPSS versi 23. teknik pengambilan sampel menggunakan rumus lemeshow sebanyak 96 responden. instrument penelitian ini menggunakan kuesioner validitas dan reliabilitas. Hasil dari validitas r table sebesar 0,200. Setiap butir pernyataan ini memperoleh hasil (r hitung) bernilai lebih besar dari r table semua butir pernyataan dapat dinyatakan valid. reliabilitas dengan hasil 0,963 berdasarkan nilai Alpha Cronbach meningkatkan penjualan sepatu Onetixs sangat reliabel. Hasil dari persebaran data, promotion 50% people 49% place 47,9% price 46,9% process 43,8% product 42,7% physical evidence 42%. Maka dari itu, bahwa promotion merupakan faktor terbesar yang mempengaruhi untuk meningkatkan penjualan.